Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

レーズンパン

ホシノ続いてます。

レーズンパンです。

20130429.jpg

しっかり焼き込んでます。

もっちり。

でもやっぱりひと味足りない。

なぜ???
スポンサーサイト
[ 2013/04/29 14:03 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)

バターロール

ホシノの生種消費のためホシノパン続いてます。

バターロールを作りました。



思いの外ふんわりしているのですが、ひと味足りない・・・。

発酵が長すぎたのか、生種のせいなのか、粉のせいなのか???

[ 2013/04/28 13:59 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)

ビスコッティ

今日からGWですね

私は仕事でしたけどね~。

今日作ったのは↓



ホシノのビスコッティです。

チョコとアーモンドスライスが入ってます。

カリッとしてますよ。
[ 2013/04/27 23:26 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)

チキングラタン・キャロットブレッド

昨日に引き続き

*キャロットブレッド
 *チキングラタン
  *紅茶のケーキ
        を作りました。



キャロットブレッド・・どうやってこの形になるんだろう???って思っていたみたいです。

型を見て、納得されたようです

スライスするとまぁるい形。

かわいいでしょ

20130426.jpg

チキングラタンはお子さまたちのリクエストされるかな??

ご自宅でも作ってみてくださいね



[ 2013/04/26 23:25 ] パン教室 中級 | TB(0) | CM(0)

キャロットブレッド・チキングラタン

中級スタートのクラスです。

*キャロットブレッド
 *チキングラタン
  *紅茶のケーキを作りました。



キャレットブレッドはメッシュ型から出すときにワクワクします

型からはみ出さず、腰折れもせずきれいに焼けました。

人参のオレンジ色がきれいですよ~~。

チキングラタンはおいしい~お総菜パン。

お子さまにも気に入っていただけると思いま~す

20130425_2.jpg

ご自宅でも作ってみてくださいね

[ 2013/04/25 23:34 ] パン教室 中級 | TB(0) | CM(0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。