今日はケーキを習ってきました。
工程は少なくとっても簡単。
上はレアチーズ
真ん中は半生のベイクドチーズ。
レアチーズをゼラチンで固めていないのでやわらか~~です。
材料も集めやすいのでお家で簡単にできますね。
ただ
クリームチーズをたくさん使っているのでコスト&カロリーと相談?!?!ですかね。
さっぱりしたお味で夏にぴったり。
若いころはチーズケーキが好きでよく選んでいましたが、
最近は甘くて(お店のチーズケーキは甘い!!!)あまり食べず。
なのでこの甘さ控えめなチーズケーキ、うれしい限りです。
今日より明日のほうが味が落ち着いておいしいって。
明日まで待てるのか?私もお子達も?!?!
台のグラハムの食感もGOOD!
スポンサーサイト