Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ほうじ茶と柚子のアントルメ

晴れましたね~。

洗濯物を大量に干しましたよ。

寒くなると部屋干しでは乾きません(T_T)

やっと晴れて嬉しい(^o^)


今日はケーキのお勉強。

和の材料を使ったケーキです。



ほうじ茶が入ったジェノワーズ生地、間にほうじ茶クリームと柚子クリームを挟んでいます。

行程は少なめ。冷やす時間も必要ないし作りやすいかも。

生地もクリームも軽くて食べやすいし、何より和のケーキってなかなかないですからね。

ほうじ茶、柚子ともにいい感じで効いてます。



こちらのケーキ、明日より今日の方が食べ時だそうです。ほうじ茶の香りがしっかりしているのですって。なるほど~。
スポンサーサイト
[ 2014/11/13 13:52 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。