昨日お店に行ったら紅玉があった!
時期は過ぎたと思っていたので思わず買ってしまい
タルトを作りました。
新コースの洋菓子1に入っているタルト オ アルザス。
型はちょっと違いますけど。

作り方は非常に簡単。
リンゴは生のまま使います。
楽々です(^_^)v
ついでに焼きリンゴも作ってしまった。

なんじゃこりゃ!な見た目ですけど、それなりに。
私はあまり好きじゃないけど(くたくたな食感。)、次男くんのリクエストでね。
でも、コンポートの方が好きらしい。
その方が作る方としても楽でよろしい。
もともと紅玉は酸味の強いリンゴですが、かなり酸っぱかった。
残り2個、どう変化させようかな…。
スポンサーサイト