Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

特別メニュー

雨が降って寒~いですね。

12月中旬の気温だと天気予報で言っていましたが、いまいちぴんとこない。

気温が低くても日差しがあると暖かく感じるし・・・。


さて、今日はパンのお勉強。

パン2種類、お菓子2種類習ってきました。

ゴールドビーンズネット


金時豆とカスタードクリームがたくさん入った贅沢なパンです。

ゴールドビーンズって金時豆なのね


トレスグリエール

20141125_3.jpg

トレスはフランス語で三つ編みとかふさふさした髪とかいう意味。

実際三つ編み成型、やってますよ。

焼きあがるとあまりわかりませんが。


素焚蒸しパン

20141125_2.jpg

星型を使ってせいろで蒸します。

シンプルで懐かしい感じの蒸しパンです。

もちっとしつつ軽い食感、飽きのこない味。


チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ

20141125.jpg

チェダーチーズがたくさん入って贅沢ですよ~。

生地は甘いけどチーズでしょっぱさがあり。

不思議なお味。

たくさん習いました


午後からは長男くんの用事があり試食はなし。

バタバタと忙しい日でした!



スポンサーサイト
[ 2014/11/25 23:17 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。