Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

カンパーニュ

長男くんのリクエストで夕食はビーフシチューと昨日から決めていたので合わせて作りました。



カンパーニュです。

張らせ過ぎたかな?

もっとゆったりした感じをイメージしていたのですが、発酵後とじ目がかなり開いてしまったのでしっかり閉じたところこんな強気なパンになってしまった(と、思われる)。


甘いパンや惣菜パンもいいですが、こういうシンプルな食事パンが好きだなぁ。

主張しないでなんにでも合わせられるところ。



クラムはしっとり、クラストはパリッと、ライ麦粉がちょっと入って私好みでした。
スポンサーサイト
[ 2014/11/30 23:09 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。