Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

キャラメル林檎とクランブルのタルト

寒~いですね(*_*)

今日はケーキのお勉強。

林檎がたくさん出回っているこの時期にぴったりのケーキ。



焼きっぱなしなので冷ます時間もなくサクサク作れます。

リンゴに一手間かけるだけで美味しいタルトに。

難しい行程もなくいつものレッスンよりかなり早くできました。

粉糖をかける前に冷ましますが、



その間に試食ですから待ち時間もなく。



温かくても冷めても美味しいって、いいですね。

残ったアパレイユは別のデザートに。

断面はこんな感じ。



大きく切ったリンゴがこれでもかというくらい入ってます。

上にのっているクランブル、塩味が効いていて味を引き締めてます。

食感もいいですよ~!

ずっしりとしているので小さく見えてもボリュームがあります。

何より簡単で美味しいのが嬉しい(*^^*)
スポンサーサイト
[ 2014/12/04 14:25 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。