Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ノエル・ショコラ・マロン

寒いです(毎日言ってます)。

予想気温は高かったけど陽が出ないと寒いですよね。

確かに、朝は昨日よりは寒くなかったですよ。

でもね~

陽がでないと寒いのよ~~

ま、天気に文句言ってもね


さて、

今日はケーキのお勉強。

ケーキ&デザートクラスのクリスマスケーキです。

20141211.jpg

甘さ控えめのビスキュイ。ココア味です。

濃厚なチョコクリーム。

たっぷりのマロンクリーム。

3枚のビスキュイの間にクリームと栗の渋皮煮、ピーカンナッツのプラリネが入っています。この食感がこれまたgood!!

20141211_2.jpg

軽くて濃厚(意味不明?食べたら納得ですよ)、材料も贅沢!

作業は難しいものでもなく。

強いて言えば最後の絞りが難しいけど、楽し~~

20141211_3.png

そしておいし~~
スポンサーサイト
[ 2014/12/11 23:03 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。