Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ショコラマロン

建国記念日。

週の途中の祝日っていいですね。

のんびりしつつも色々用事を済ませたので良し、です。


先週の洋菓子レッスンで余ったプラリネペーストを頂いてきて、何に使おうか考え…。

作ったのは↓



ショコラマロンです。

レシピ通りの材料は揃いませんでしたが、代替でどうにか。

クリームも足りなかったので絞りが控えめよ~(^^;

ビスキュイショコラ3枚の間にクリームを挟みます。

まずチョコレートとプラリネペーストを合わせたジャンドゥージャとクルミのプラリネ(ほんとはピーカンナッツ)。

次はラズベリージャム、ジャンドゥージャ、クレームマロン、栗の渋皮煮の替わりにレーズン(レッスンで残ったから。あはは(^^;

絞りはラム風味のクレームマロン。

う~ん贅沢だ!

作りたての切れ端を食べたけど

やはり1日おいてビスキュイとクリームが馴染んだほうがおいしいな。



うちの男子たちには、ちょっと早いバレンタインデーだからね~と言って食べさせました。

これで今年のバレンタインは終了!(^_^ゞ
スポンサーサイト
[ 2015/02/11 21:13 ] お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。