Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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カイザーゼンメル ビスキーロール

晴れると暖かいですね。

(曇ると寒いけど~!)

日に日に春に近づいてますね。


今日は上級クラス。

カイザーゼンメル
ビスキーロール
モンクール
を作りました。



カイザーゼンメル

カイザーは皇帝、ゼンメルはロールパンという意味だそうです。

押し型で王冠のような模様をつけます。

かなり力を入れて模様をつけたつもりでも…

焼き上がると筋は薄くなってしまう~。

サンドイッチにすると美味しいですよ。


ビスキーロール

クッキー生地をのせて焼きます。

くるくる模様がかわいい。

ドングリみたいですねって、生徒さん。

クッキー生地はサクサクで2通りの食感を楽しめますよ。

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