Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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ホシノ初焼き

天気の悪い日はスローペースで。

家事も手抜きでやりたいことだけやるという…(^^;

ストレス回避の極意ですな(ほんとかな)。

昨夜生地を捏ねておいたので朝からパン作り。

今年初のホシノです。

お昼用にと思って2種類。

フォカッチャと


カンパーニュ

を作りました。

見た目は小さいですが、粉の量は多いので

同じ粉量をイーストで作ったら倍近くの大きさになると思う~。


の~んびり起きてきた次男くんは朝食にフォカッチャ。

焼きたてを食べられてラッキーでしたね。


カンパーニュはスライスしてチーズのせてトーストしていただきました。

クラストがザクザク。

「顎を使うパンだね。」というコメントには

「頭がよくなるパンだよ」と返しておきました(^_^;)

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[ 2015/02/22 23:19 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)
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