Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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豆太鼓 モンキーブレッド

昨日はすごく寒かったけど、今日は暖か~い。

春ですね。

さて、今日は中級最後のメニューです。

豆太鼓
モンキーブレッド
グラハムスコーン
と、振り替え分の
プルマンブレッド
黒糖ゼリー
を作りました。



クルミとうぐいす豆、大納言がたっぷりの豆太鼓。

美味しくないわけがありません。

新コースに入っていないのが残念。

モンキーブレッドはバターと砂糖の量を見ると引いてしまいますが

美味しいですよ~。

カロリーは考えず、いただきましょう(^_^;)

こちらは新コースにもありますよ。

スコーン、失敗しないコツは一生懸命作らないこと、かも。

一生懸命混ぜたり折ったりするとうまくできない気がします(経験上)。

ささっと作ってティータイムにどうぞ。

プルマンブレッドは勘違いして半量の生地(・・;)

なので、型の大きさを変えて焼きました。

どうにかなりましたね(^_^;)

奥にあるのは逆に倍の量を作ってしまったモンキーブレッドの生地をパウンド型に入れて焼いたもの。

準備でのうっかりが多かった~(。>д<)



今日で終了のかたが1名。お忙しくなってきたそうで…、年度変わりは色々ありますね。

長いこと通ってくださったので残念ですが、単発メニューでまた来てくださるとのこと。

お待ちしてますね。
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[ 2015/03/04 17:34 ] パン教室 中級 | TB(0) | CM(0)
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