Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

オレンジとレーズンのライ麦パン ブリオッシュ

ホシノのパン2種、作りました。

まずはオレンジとレーズンのライ麦パン


久々のビジュアルOKなパン。

今回は3種類のクープで、どれもかなり深めに入れてみました。

実物を見ると真ん中の2本クープがいいのですが、画像で見ると右の横クープもいいかも。

お味もgood。

ばりっとしたクラストが香ばしい。

そんなわけで…

少しだけのつもりが食べては切って食べては切ってで…。(9時過ぎてるのに結構食べてしまった(。>д<))


(残骸の図)


もうひとつはブリオッシュ。

お教室で作るパンはふわふわ~ですけど、こちらはみっちり、もっちり。

好みが分かれますね。



もうちょっと焼いてもよかったかな。
スポンサーサイト
[ 2015/03/05 23:16 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。