Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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特別メニュー

晴れてるけど寒~い。

冬に逆戻り、とはいえ昨日東京も桜の開花宣言をしたし、日差しは強くなってきています。

週の後半からはまた暖かくなるみたいだし。

今日はパンのお勉強。

特別メニューです。

バーリィポテト
ごまとくるみのあんぱん
デニッシュリング
あんスティック
を習いました。

バーリィとデニッシュは折り込み生地。

せっせと伸ばします。

バーリィポテトには大麦粉が入っています。

今イチオシ‼みたいでごまとくるみのあんぱんにも入っています。

同じ折り込みでもバーリィポテトはザクザクした食感、

デニッシュリングはもうちょっとソフトな感じです。

粉の種類や水分量などで大分変わってきます。

バーリィポテトにはハムやマッシュポテト、

デニッシュリングにはバタークリームとちょこちょこ、ナッツが入って贅沢~。

美味しくないわけがないです。

ごまとくるみのあんぱんは食感がgood‼

ゴマ団子とあんぱんを合わせた感じですが、生地が想像以上に柔らかいです。

あんこにもクルミが入っていてお味はもちろん食感も楽しめるパンです。

あんスティックは生地にあんこが入ったスティック状のクッキー。

見た目もおしゃれ。




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[ 2015/03/24 14:52 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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