Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ホシノ食パン

雨降りでどんより。

桜が散ってしまうような、でも風はないし寒いから入学式まで持つような。どうでしょうね。

しばらく天気は曇り、雨で、入学式はなんと、予想最高気温が8℃って。

卒業式より寒いじゃんか~。

と、いまから天気の心配をしております。


この間種起こしをしておいたホシノ天然酵母。

昨夜こねて今朝食パンを作りました。

いつもと違う作り方で、発酵もたっぷり。

これでもか!ってくらいの発酵時間。



かなり大きくなりました。

内層は


ふわふわ。食べてみるともちもちです。

今までの発酵が短かったのでしょうね。

発酵侮るなかれ、ですね。

春休みも残り少なくなってきましたが、

ホシノ食パン修行、折り込み祭り、引き続きがんばります。
スポンサーサイト
[ 2015/04/05 11:40 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。