Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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紅茶のパン

曇ってます。

今日は1日こんな感じなのかな?

昨日捏ねておいた生地で朝イチパン作り。

紅茶のパンはけっこう作っていますが、今回は発酵時間を長めにとってみました。

一次発酵はもちろん仕上げ発酵も長め。



いい感じに発酵したけど、焼き縮みしてしまった?

いつもの悪い癖で弱気の焼き。

もうちょっと火が入っていた方がよさそうなクラム。

クープをいつもより深くしたからチョコがたくさん出てきて見映えが悪い、かも。

焼きあがってすぐカットしたので断面が(チョコが)汚~い。。

チョコが多過ぎてオレンジも紅茶もどこかへ行ってしまったぁ(;_;)


と、いろいろ課題は多そうですが、トータルではまあ良し、ですの。

美味しいのでね、好きなパンだし(●^o^●)

大事なことですよね。
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[ 2015/04/21 11:10 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)
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