Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シャルロット・オ・フリュイ

GW終わりました!

けろパパもお子達もどんよりした感じで会社&学校に行きました。

休み明けは嫌ですよね。

出掛けない私が言うのもなんですけど。


今日はJHBSの洋菓子2のレッスン。

代表的な基本の洋菓子を習います。

パート3まであって1つのコースに6種類のケーキがありますよ。

今日はシャルロット・オ・フリュイ



ビスキュイの中にババロワを流し入れ、色とりどりのフルーツを飾って完成。

工程は少なく、簡単にできます。

ちょっと前にレッスンしたシャルロットフレーズの方が好きかなぁ………(^_^;)

こちらはフルーツがたくさんのって豪華に見えますね。

今日の試食は



ババロワがたくさん残ったのでココットに入れてクリームとフルーツで飾り付けたもの。

これだけでも十分です。


スポンサーサイト
[ 2015/05/07 14:44 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。