Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ハーフレアチーズケーキ

今日はケーキを習ってきました。



工程は少なくとっても簡単。

上はレアチーズ

真ん中は半生のベイクドチーズ。

レアチーズをゼラチンで固めていないのでやわらか~~です。

材料も集めやすいのでお家で簡単にできますね。

ただ

クリームチーズをたくさん使っているのでコスト&カロリーと相談?!?!ですかね。

さっぱりしたお味で夏にぴったり。

若いころはチーズケーキが好きでよく選んでいましたが、

最近は甘くて(お店のチーズケーキは甘い!!!)あまり食べず。

なのでこの甘さ控えめなチーズケーキ、うれしい限りです。

今日より明日のほうが味が落ち着いておいしいって。

明日まで待てるのか?私もお子達も?!?!

IMG_6324.jpg

台のグラハムの食感もGOOD!
スポンサーサイト
[ 2015/05/14 13:11 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。