Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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シャルロット・オランジェ

雨ですね~。そして、肌寒い。

明日は晴れて暑くなるようです。期待しよう。


今日はケーキのお勉強です。

シャルロット・オランジェを習いました。



シャルロットケーキは棒状に絞り出した生地を回りに敷き詰めるのが一般的ですが

このケーキは鉄板に広げて焼いた生地をカットして敷き詰めています。

それだけでもハードルが下がった感じがしますね。

周りについているのはピスタチオです。

オレンジのムースの中にクレームブリュレが入っています。

優しいお味のケーキです。



トッピングのフルーツはオレンジベースで他はそのときによって変わるようです。

ブラックベリーとすぐりは先生のお宅になったもの。

お家で収穫できるなんて素敵‼
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[ 2015/07/09 15:53 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
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