Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

特別メニュー

涼しいですね~。

一気に涼しく(肌寒く)なってすごく楽です、快適です!

これでまた暑くなったら体がついていかなそうですけど…。

今日はパンのお勉強。

特別パンのクラスです。

フルーツライズ
ポップオーバー
ゆずシャーベット
を習いました。



フルーツライズはなんとライ麦粉が40%。

さらにはちみつが15%なので、かなりべたつく生地です。

手粉をたっぷり使って分割、成型しますよ。

仕上がりもかなりずっしり、もっちり。

ミックスフルーツが70%これまたけっこうな量です。

クルミの食感とアニスシードの香りが効いています。

けろパパ、長男くんは苦手そうですが、私と次男くんはけっこう好きなパンだと思う~。

ポップオーバーは実にシンプルな材料で簡単にできます!

サンドウィッチにしたりデザートにしたり。

シャーベットはイタリアンメレンゲを入れることで食感がやわらかく、食べやすくなっていますね。



夏休みももうすぐ終わり。

頭を通常運転に戻していかないと!

スポンサーサイト
[ 2015/08/25 23:31 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。