Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

クランツ

雨が降りそうで降らない微妙な天気です。

カスタードクリームを使いたくて作ったパン。

バターの代わりにカスタードクリームを作ってクランツを作りました。

カスタードクリームを挟んだものとオレンジスライスを挟んだものをツイストして型にいれます。

かなり大きくなりました。

切り口が上を向いてないとかわいくないわね~。

同じ成型で小型のパンも。

こちらはカスタードクリームとチョコチップ。



設定温度は同じ。

大きさが違うので焼く時間を変えましたが、小型のパンは焼きが甘かったかしらね~。


最近は食べたくて作るというより作ったから食べるという状態になってます。

気温が下がってパンが作りやすくなったけど、たくさん食べたら太ってしまうわね~。
スポンサーサイト
[ 2015/09/06 14:03 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。