Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ピーロック

昨日の夜焼き。

今月のお教室は全部ケーキなのでパンが作りたくなって…でも食べきる量で粉200g分。

ピーロック、レシピではオレンジピールを使ってますが、今回は柚子ピール。

これは自家製。

知り合いの人に獅子柚子をいただいて作ったものです。

すごーく大きい柚子なのでひとつでたくさん作れましたよ。

なのでしばらく柚子ピールを使ったお菓子やパンを作る予定。



このパンはシンプルなリーン生地なのですが、成型のときに溶かしバターを使います。

ちょっと変わったパンです。

蒸気焼成ですがクラストはパリッとしているわけではなくて柔らかいです。

お夕飯、お腹一杯食べてしまったのに、9時に過ぎてしまっているのに、食べてしまいましたよ。

ちょっとにしておきましたけどね。

スポンサーサイト
[ 2015/12/12 07:25 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。