Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

りんごとホワイトチョコのアントルメ

寒い‼

今年一番の寒さだそうで…。今まで暖かかったですからね。これが本来の寒さなんでしょうけどね。


今年最初のレッスンです。

年末年始、けっこう休みましたよ~。

休んだあとのレッスンは緊張します。休みが長ければ長いほど…。


今年はパンではなくケーキレッスンからのスタート。

自分が習うほうもケーキからスタートでしたから、今年はケーキに力が入る予感…?

作ったのは、りんごとホワイトチョコのアントルメです。

ピンクで見た目かわいいジュレとさっぱりした甘さのホワイトチョコのクレーム、サックリとしたビスキュイ。



工程は簡単。ポイントはしっかり冷やすこと!です。

お家でも作ってみます!とのことで、ヴァローナのオパリス(ホワイトチョコです)をお分けしました。

チョコのお味でかなり左右されますよ。

がんばって作ってくださいね~。

報告待ってます!
スポンサーサイト
[ 2016/01/12 14:08 ] パン教室 洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。