Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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教師メニュー

最後の教師です。

・カントリーブレッド
・スナックバー(クリームチーズ)
・ポンデカボチャ
を習いました。



カントリーブレッドの仕込み水にはビールが入っています。

パンもビールも発酵食品。

作られ始めたのもほぼ同時期らしいですよ。

スナックバーはクリームチーズを折り込んだ生地です。

クリームチーズの代わりに餡やカスタードクリームでも美味しそう。

ポンデカボチャはパンプキンペーストを使って。

ちょうどこの間のレッスンで、ポンデケージョをチーズ味以外で作るとしたら…?という話になったので、タイムリーなメニューでした。









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[ 2016/03/03 23:45 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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