Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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クルミdeクルム

インフル明け初のレッスンの予定でしたが、生徒さんやお子さんの体調不良によりレッスンはお休み。

天気も良いし、家の細々としたことをやりながらパンを作りました。

アップルプレザーブがたくさんあるので



クルミdeクルムを作りました。

クルミパウダーがまわりに付いて生地をくるんでいるのでくるみでくるむ。

これを習った頃の他のパンも笑っちゃうネーミングが多かったような…。

アップルプレザーブは刻んで生地の中に入っています。

パンというより発酵菓子ですね。

カソナードのカリカリした食感と、しっとりした生地が結構好きです。

甘すぎないところもいいです。

次男くんにも好評で、あっという間に無くなってしまいました。
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[ 2016/03/15 23:34 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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