Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お芋とかぼちゃのミルフィーユ

久々のお勉強。

1ヶ月以上レッスンがなかったのでテンションが上がりますね~。

習ったのは

お芋とかぼちゃのミルフィーユ



今回は冷凍のパイシートを使いましたが、かなりお高いものを使っています。

パイシートの伸ばしでで悪戦苦闘した私…。

実際にやってみて、失敗して、勉強になることってたくさんありますよね‼

ほんのちょっとしたところですけど、それが仕上がりに大きく影響してきますからねぇ。

(って、そんな大きな失敗はしていませんよ!)



かぼちゃのアパレイユとおいものクリームが挟んであります。

パイシート、サクサクです。

家でも好評でした~。

スポンサーサイト
[ 2016/05/12 23:11 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。