Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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準師範、教室会員認定式

教室会員と準師範の認定式のため、本校まで行ってきました。

JHBSでは、上級(ファミリーコース3)終了後に、講師になるための試験を受けられます。

ここでかなりの量の山形食パンとあんパンを焼いて練習します。

講師のあとは教師、準師範と続くのですが、

進級するときに本校で認定の講習を受け、講師ではフランスパン、準師範ではパン・ド・カンパーニュを習います。

さらに、

準師範になるためには教室会員(それまでは個人会員)の認定を受けなければなりません。

で、今回午前中に教室会員の講習、午後に準師範の講習を受けてきたわけです。

教室会員の講習は山形食パンとあんパンの見直し。

それも、ただポイントを習うのではなく、

実際に作る過程をチェックされるのです!講師試験の時のように…(*_*;

実技があるのは聞いていましたが、こんなばっちりみられるなんて思っていなかったのでかなりあせる…。

実技のあと、細かい説明があったので勉強になってとてもよかったですけどね。



教室会員認定証をいだきました。↑


午後はカンパーニュの講習。↓



大変密度の濃い1日でした。

週始めとは思えない…一週間が長いぞ‼
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[ 2016/05/16 23:58 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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