Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

特別メニュー

昨日同様、暑いです!

まだまだ、序の口だってわかってます。

でも暑さに体がついていきません…。

仕事やレッスンのあと、昼寝必須です。

気づくとソファで寝てます。

暑さになれるまでが疲れますね~。


今日は久しぶりのパンのお勉強。

来月から特パンと準師範にメニューを一緒に習うので、このメンバーのレッスンは最後になります。

習ったのは

・ブッタークーヘンツィトローネ
・フルール
・いちごみるく餅
です。



ドイツ語で、ブッターはバター、クーヘンはお菓子、ツィトローネはレモンのことです。

名前の通り、バターたっぷりでレモンカットが入った生地です。

本場は鉄板に広げて四角く焼くようですが、見た目可愛らしく星形で。

焼く前にバター、アーモンドスライス、フロランタンをのせます。

とても柔らかいお菓子のようなパンです。


フルールはお花の形の可愛らしいパンです。

こちらも柔らかくてふわふわ。


いちごみるく餅は、ピンクでこちらも見た目可愛らしいです。

白餡にイチゴジャムを混ぜたものが中に入っています。



可愛らしい3品でした。


スポンサーサイト
[ 2016/05/24 14:36 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。