Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

塩バターパン

この間作ったバターロールを食べた長男くんが、

「今度は塩バターパンが食べたい」

というので、ほぼ同じ生地で塩バターパンを作ってみました。

気をつけたのは、中に入れたバターが溶け出してこないようにすること。

結果的には出てきてしまったのもありますけど。

それより、焼き上がりのビジュアルが残念な感じに…。

仕上げ発酵後にオリーブオイルを塗ったのですがちょっと少なかったか…。

それとも違う理由??



夕方焼き上がり、お腹すいてないのに(夕飯前にも関わらず)食べてしまいました。

おいしい~~‼

表面のお塩が効いてます。家族にもバターロールよりこちらのほうがウケがよかったです。
スポンサーサイト
[ 2016/05/30 23:37 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。