Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

グラハムブレッド・ヨーグルトブレッド

今日も涼しかったですね。

予報では暑くなるような感じでしたが。


今日は上級クラス。

・グラハムブレッド
・ヨーグルトブレッド
チョコソフトサブレ
を作りました。



グラハムブレッドのグラハム粉は温めた牛乳でふやかして使います。

チョコソフトサブレは生地を作るまではとても簡単。

絞り出しで手間取りました。

絞りの練習ですね。



今回は大型パンが二種類で、焼き時間が長かったので、ヨーグルトブレッドが焼き上がる前に試食をしました。

どちらのパンもサンドイッチにすると美味しくいただけると思います。
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。