Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

準師範メニュー

今日は準師範の特パンのお勉強。

・ハムロール(復習)
・ポンデケージョ(復習)
・コンコルド
・パン・デ・チクワ
・スフレフロマージュ
を習いました。



ハムロールはリピート率が高いパンです。

アレンジして作れますね。

ポンデケージョも人気。




上がコンコルドです。

デニッシュ生地にチョコが入っています。

上にもチョコがけ。甘いパンですね。

下はチクワが入ったパンです。

チクワの中にはチーズが!




上が焼きたて。

下が冷やして粉糖をかけた完成品。

個人的にかなり好きな部類です。

旧メニューの方たちはそのうちレッスンで登場するかも。

たくさん作ってたくさんしゃべって楽しいひとときでした。
スポンサーサイト
[ 2016/07/07 23:12 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。