Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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カンパーニュ

先週雨で運動会が中止になりましたが、組体操だけ近くの公園でお披露目してくれることになったのですが、あいにく私は仕事。いつもだったら休みだったのに・・・・。
しょうがないよね~~と思っていたけど、やはり行けなかったこと、悔やまれます最後なのにね。

仕事から帰ってきてから作ったのは、レーズン酵母のカンパーニュ

前だったら、ぱっくり割れているので、おお~~
って感じだったのですが、最近はカンパーニュの考え方が変わり・・・
十字がきれいな模様になってほしいなぁと
成型の問題でもあると思いますが。
下の方を見ると、発酵不足な感じもするし。
自家製もホシノも発酵・・・課題ですわ~~

週末、天気悪そうですね。
またまた休みになってしまうのかなあ

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[ 2011/10/21 20:27 ] 自家製酵母 | TB(0) | CM(0)
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