Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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タイガーブレッド

この間の反省を元に今日も作ってみました。

タイガーブレッド

温度は高くしたし、成形後に上の生地は塗ったし、蒸気も入れました。

それなのになぜ???

パリパリにならない


薄塗り?いやそれだけではないはず。

また店長に聞いてみよう


今回は中の生地は黒ごまとチーズを入れました。

ふわふわでおいしい~~のだけれど甘いのかしょっぱいのか

はっきりしない味になってしまいました

生地に混ぜないでカレーとかツナとかしょっぱいフィリングを入れた方がいいのかな?


うまくいかなくてもいろいろ考えるのって楽しい

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[ 2011/11/10 20:44 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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