Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ベーグル

久々ベーグル。

今日は何を作ろうか???と考えていたら

明日の朝ご飯に!とけろパパからリクエスト。


で作りました。

最近は大きな間違いとか失敗とかはないんだけど

もうちょっと違う感じのベーグルが焼きたいなあと思い始めてきた。

ツルピカじゃなくてフワッとした感じの。

引きが強くなくてそのまま食べられる。

って、ベーグルの良さを全否定しているみたいですけど


ホシノを起こしたので食パンも作ってみる。

今日のは型が大きい。

この型で作るの初めてかも。
20111112_2.jpg

イーストみたいに釜伸びしないね。

表面あまりきれいじゃないなあ、かさかさな感じがするし、ポツポツしているし。

こちらも明日の朝ご飯。





スポンサーサイト
[ 2011/11/12 23:41 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。