Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

クリスマスケーキ

今日もお勉強。

クリスマスケーキを習ってきました。

オーナメントがかわいいです。

ケーキ慣れしていないので進みの速さにオタオタしておりました。

ケーキってコツがいっぱいあるんですね・・・・

ちゃんと復習しないと・・・。

私、雑な人間なので、パンでもあららなことが多いけど

ケーキではさらに目立ってしまう・・・。


何度かお会いしているイタリアンメレンゲ、今日はかなりお近づきに慣れた気がする

(前回綿あめになったので

ナッペ用の生クリーム、コツがわかりました。

泡立て過ぎちゃいけないんですよね!(家では9分立てくらいにすることが多かった・・)

家でもちゃんとできるように気をつけようっと。


20111201_2.jpg

子供向けのお味よ って先生はおっしゃっていましたが、おいしくいただきました。


家では・・・

イチゴショートじゃないの~~?とか

僕いらな~い!!

と言っていた長男君が

いちばん「おいしいおいしい~~」と喜んで食べてました。

よしよし
スポンサーサイト
[ 2011/12/01 20:13 ] お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。