Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

初級クラス*2011/12/15

今日は晴れて暖かいですね

今日から3人のかたが初級スタートです

楽しくいきましょう

1回目は手ごねです。

といっても2人のかたは体験で手ごねはやっておりますので~~。

思い出しながらの手ごねですね。

菊練り、最初は難しいですが、慣れてくると楽しいですよ

 マヨネーズパン
 ハムロール
 水ようかん
 ポテトツリーサラダ
を作りました。



ご実家のお正月が栃木風のかたが2名。

栃木はお正月にようかんを食べるのだそうです。

それで、お二人とも

「お正月前だから水ようかんを作るのね~~」

と思ったそうです

水ようかんは初級メニューなのです(あとロールケーキね)

アガーで作った水ようかんはさっぱりとして気に入っていただけたようです

おうちでも作ってみてくださいね。

20111215_4.jpg

また来年よろしくお願いします
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。