Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

GOKOKU・ブリオッシュショコラオランジュ

画像縮小ができなくて・・・

今日は画像なし!残念(>_<)

今回は特別講習です。

*GOKOKU
*ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ
 *ノワゼット・オ・ショコラ   を作りました。

GOKOKU・・・クラストはパリッと、中はフワッともちっと。

大型の成型も蒸気焼成も初めてでしたね。

ぜひ家でも作ってほしいです。

ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ・・・お菓子みたいなパンです。

焼きたてと冷めてからと食感が2通り楽しめます。

うちではお子たちにも人気です。

前日にこねておくので次の日の作業が楽ですね。

ノワゼット・・・煮詰める温度さえ気をつければ大丈夫。

簡単にできてしまうのにおいしい!

来年のバレンタインにぜひどうぞ。その前にも作ってみてくださいね。


今日はなんだかパソコンが重いのです。

画像縮小ができないのはそのせいなのか・・・

う~~ん(T_T)







スポンサーサイト
[ 2012/02/21 00:00 ] パン教室 特別講習 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。