Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

いちごブレッド

チャレンジパンです

カスタードクリームが残っていたので生クリームと一緒にロールケーキにしようかと思ったけど

お菓子が続いているので今日はパンを作ろうと。

一昨日買ったいちごで簡単ジャム&ソースを作ったのがあったのでそれを使おうと思い・・・。

ただ丸くするだけではつまらないなぁと。

で、思いついたのが折り込み。無謀だ・・・・。

それもカスタードだけじゃなくジャムまで入れて

苺ソースは仕込み水に入れたの

いちごの香りが~~

結局折り込みはうまく出来ず(そりゃそうよ)1回であきらめ、編み成型に。

油脂は多いし生クリームも入っているしのリッチなパンだから

ケーピングはいやだなあと思って少し長めに焼いたので・・・

表面に出たいちごは焦げ(そりゃそうよ)

でも過発酵だったのか生地はあまり色が付かず

で、こうなりました。



焼きたてなのでカットしてません。もちろん食べてない(こんな時間に食べたら・・ねぇ

甘~い香りが漂っておいしいそうですけどね

おいしかったら再チャレンジしてみようっと。
スポンサーサイト
[ 2012/03/08 00:10 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。