Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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カスタードブレッド

昨日作ったパン。

カスタードクリームをクリームパン以外のパンで作りたくて、できたのが↓



左はくるくる巻いてクープを入れたもの。

右はくるくる巻いたのを2本に分けて交差させたもの。

どっちも型に対して生地量が多かったみたいで。

そのうえ生クリームが入って油脂も砂糖もたっぷり。

超リッチなパンなのですご~い伸びて?爆発?

ふわふわですよ~

20120312_4.jpg
左の断面。

隙間が出来てしまいました~~

クープ入れたから余計にあいてしまった??

20120312_3.jpg
右の断面。

見た目はこちらのほうがよいのですがクリームっぽさが控えめ。

次は左の成型でクープなしで作ってみよう。
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[ 2012/03/12 23:13 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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