Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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特別メニュー

今日はGWですが先生にお願いして特別メニューを教えていただきました。

パン3種+お楽しみメニュー

すべて私のわがままリクエスト

先生、ありがとうございます!!


今日はちょっと画像が小さい・・・



まりあさんも一緒です。


タローパン
20120430_3.jpg
タローはフランス語でさといもなのだそうです。

生地にもフィリングにも里芋が入っています。

エダムチーズがかかっていてどちらかというと塩気のあるパンです。

軽くてふんわり~~。


カカオカソナード
20120430_4.jpg

甘いパンかと思いきや、生地に砂糖は入っていなくてクランベリーの甘さのみ。

あとは上にかかっているカソナード。

カソナードのジャリジャリ感が好きです。

ハード系に見えますが食パン粉を使っているのでふんわり柔らかいです。


ポティロン
20120430_5.jpg

かぼちゃの生地にかぼちゃの種がたくさん付いてます。

こちらも甘いパンと思いきや、砂糖は入っておらず。

かぼちゃとアマニの種の食感が楽しいです。


キューブビット

20120430_2.jpg

見た目で惹かれてしまいました。

軽い食感のジェノワーズの上にクリームとブルーベリーソース。

入れ物もおしゃれに。

20120430_6.jpg
まりあさんはパンプキンポットをお勉強。

差し入れもありで試食がたくさん!!

さすがの私も食べきれませんでした。

たくさん教えていただきありがとうございました


私の好みのパンばかり

なので近々特別講習を予定しています。

組み合わせはお楽しみに。

興味のある方はお声かけくださいね。
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[ 2012/04/30 14:40 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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