Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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# 梅ゼリー

午前中はぱっとしない天気でしたが午後から気持ちよく晴れましたね。

昨日今日とパンは焼いていないので

せめて・・・と思って作ったのが梅ゼリー。

この間、梅シロップを作ってその残りで梅ジャムを作ったのですが、いっこうに減らず・・・。

そこで、ゼリーにしてしまおう!と思ったのです

見た目の色も形状もいまいちな梅ジャム。

はたしてどんな姿に!!!



梅の果肉がけっこう残っていて、梅っぽいと言ったら梅っぽいんのですけど・・・。

食感がいまいち。果肉が入っていても均一になっていたほうがよいので

次回は裏ごししてみようっと。

それと、ゼラチンを作った作ったのですが、

ぷるぷる感よりもっと切れのいい、と言うかさわやかな食感がいいかも~~。

寒天とかアガーとかね。

梅の味が強いのでけろパパと長男君はアウトでしょうね。。。

次男君が食べられるかどうかって感じです。

一応楽しみにしていてくれたみたいだし
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[ 2012/07/08 23:36 ] お菓子 | TB(0) | CM(0)
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