Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

特別メニュー

今日はパンのお勉強

特別パンのメニューです。

*サワーポップチェリー
 *パーネクアドラート
  *アマンドケーキ
         を作りました。



サワーポップチェリー
20120711.jpg

水は入らず、卵、牛乳、バターと超リッチなパンです。

砂糖の代わりにグラニュー糖を使っているので甘さもさっぱり。

サワークリームとチェリーの甘酸っぱさがこの生地とよく合います。

歯切れも良くおいしいですよ~


パーネクアドラート
20120711_3.jpg

見た目は甘そうですが・・・

フォカッチャの生地でドライトマトとオリーブをサンドしています。

こちらもおいしい~~

鉄板いっぱいに焼くのでと~っても大きくててびっくり!


アマンドケーキ
20120711_2.jpg

チャチャッとできておいしい。

中に入ったオレンジスライスがさわやかです。

縦長の形がキュート


20120711_5.jpg

おしゃれなカフェのちょっとしたランチですね!

ごちそうさまでした。

明日は復習クラスでお世話になります。

よろしくお願いします


スポンサーサイト
[ 2012/07/11 13:49 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。