Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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フーガス

昨日今日と暑くなってきましたが、7月後半にしてはまだまだ涼しいですね。

暑さもこのくらいで終わってほしいけど、そういうわけにはいかないでしょうね~

冬生まれのkeromamiには年々暑さが応えるようになってきました


今日はレーズン酵母でフーガスを作りました。



グリーンオリーブを刻んで生地に混ぜ込んであります。

1個80g、小さめ食べきりサイズのフーガスです。

焼成前にオリーブオイル、後にもオリーブオイル、焼き揚げ的な???

めずらしく焼きたてをいただきました。

手で持つのも熱いくらい

表面カリッと、中はもちっと。オリーブの塩気が効いていておいしいっす

ただね~~お子さまには受けが悪く、

そのうえけろパパはオリーブが苦手(唯一嫌いな食べ物らしい!)ときてます。

私が全部引き受けるのか・・・??

ま、食べちゃいそうですけどねっ
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[ 2012/07/24 14:15 ] 自家製酵母 | TB(0) | CM(0)
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