Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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くるみとレーズンのライ麦パン

この間のパンと名前は一緒だけど実は違うパン、を作りました。

ライ麦、レーズン、くるみが入っているところだけ一緒です。



まず、見た目が違いますね~。

配合も違いますよ。

今日のはスキムミルク、砂糖が入っています。

粉はフランス粉、この間のは菓子パン粉です。

ライ麦も今日のは10%、この間のは30%。

フレッシュサワーを使っているのと、蒸気焼成なのは一緒です。

どちらも好きですが、食べ比べてみるとこの間のパンのほうが好きかも。

ライ麦感がわかるし配合がシンプルなのでさばさばした感じ。(人みたいですね)

パサパサじゃないですよ、念のため。

今日のもおいしいですよ、もちろん。

レーズンなしでくるみたっぷりでも良かったかな~。

生地に甘さもあるし。

今日はくるみ15%、レーズン15%で作りましたけど

もともとのレシピはくるみ30%です。

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[ 2012/09/07 14:34 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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