Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

特別メニュー

9月に入って初めてのお勉強。

*ショコラカンヌベルジュ
 *MocoMoco
  *チョコ・デセール
を作りました。



ショコラカンヌベルジュ
20120912_2.jpg
高校生のころ、パン屋さんで必ず買ってました。

デニッシュ生地にチョコなんて最高。

好きな人は多いはず。

そのうち特別講習でやろうっと。

こちら、クランベリーが入っています。

大人な感じですね。


MocoMoco
20120912.jpg
黒く見えるつぶつぶはチョコじゃありません。

ブラックオリーブです。

ポーリッシュ生地を使っています。

ふわふわですよ。


チョコ・デセール
20120912_3.jpg
一見ガトーショコラっぽいです。

普通ケーキに入っているものが入っていません。

さて、何でしょう?



お粉が入っていないのです!

濃厚、なのに軽い感じ。

簡単、おいしい!です。

こちらもそのうち。


20120912_5.jpg

久々のお勉強、楽しかったです。

明日は復習クラス、よろしくお願いします。
スポンサーサイト
[ 2012/09/12 14:01 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。