Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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フランス生地で。

同じ生地で2種類のパンを作ってみました。

枝豆とチーズのリュスティック



枝豆とチーズはパンチの時に挟み込みました。

クラストはソフトにしたかったので、蒸気焼成はしないで180℃で15分。

成型はせず切りっぱなし。

切り口がスパッとしてると良かったのですけど。

もちっとしていておいしい。


クッペ

20120923_2.jpg

こちらはレシピ通りに作りました。

クープを入れすぎたかな???っていつも思うのだけど

焼き上がってみるともうちょっと入れてもよかったかもと思う。

生地の張り方や発酵でも変わってきますね~。

ころんとした形がかわいい。


今日は1日中雨だったので家でまったり~~してました。

お子たちは、ゲーム、テレビ・・・それにも飽きてパソコン、読書・・・

いつもは烏の行水の彼らですが、今日は遊び道具を持ち込みお風呂で遊んでました。

ちなみに中1と小5。あはは
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[ 2012/09/23 18:29 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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