Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シュトーレン2種

今日は中級クラス。

*マンデルシュトーレン
 *クリストシュトーレン
  *ショコラ・ムース・ドゥ・ブラン
            を作りました。



シュトーレンはおなじみクリスマスのパン?お菓子?です。

ミックスフルーツとスライスアーモンドが入ったものと

レーズン、くるみ、スライスアーモンドが入ったものの2種類です。

生地も少しずつ違います。

仕上げにブランデーやらバターやらなんやらかんやら塗って

か~な~りカロリー高!!です。

それだけにおいしい~ですよ。

マンデルとクリストどちらがお好みだったでしょうか?

お楽しみメニューはショコラムースドゥブラン。

簡単に言えばホワイトチョコのムースですね。

フランボーワーズのの酸味がいい感じです。

20121113_2.jpg

今日もたくさんお話しできて楽しかったです。

次回はケーキですね。お待ちしてます。
スポンサーサイト
[ 2012/11/13 15:51 ] パン教室 中級 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。