Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

クロワッサン・エッグバンズ

新年最初のパン教室。長~~いお休みでしたわ。

頭が働かなかったらどうしようかと心配したけど、どうにか大丈夫でした~~

*クロワッサン
 *エッグバンズ
  *ソルティーチョコナッツ
    を作りました。



作るなら寒い時期!部屋を寒~くしてバターの折り込み開始。

折り込み生地は初めてでしたがきれいにのばせましたね。

後半はオーブンをつけたので暖房を切っていてもお部屋が暖かくなってしまいましたが

バターが溶け出すこともなく層がきれいに出ました

お家でもがんばって作ってみてくださいね。


エッグバンズはお子さま好みな調理パン。

これから何度もリクエストされるかもしれませんね。


ソルティーチョコナッツ、keromami一押しのお菓子です。

おいしいですよ~~これからの生徒さん、お楽しみに
スポンサーサイト
[ 2013/01/18 16:04 ] パン教室 中級 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。