Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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サバラン・チョコマロン

暖かくて穏やかな日でしたね。

中級クラス。
*サバラン
 *チョコマロン
  *ガレットココ
       を作りました。



サバランは簡単ですね~。型さえあれば・・・と生徒さん。

サバラン型以外の作り方を考えましたが、結局

作りたかったら型を買うべし。でした。

チョコマロン、折り込み生地、続いてます。

慣れてきましたか?

ぜひお家でも作ってみてくださいね。

20130312_2.jpg

生クリームが余ったので、生徒さんが盛ってくれました


午後、ロールパンを作りました。

20130312_3.jpg

新メニューのレシピで。

仕上げ発酵が長~~いのでこれでもか、っていうくらい大きくなります。

塗り卵は丁寧に塗らなきゃだめですね。

仕上げ発酵後、かなり大きくなったから刷毛でつぶしてしまったらいけないと思い

ささっと塗るだけにしてしまったの~~

あんなに大きくなったのに、つぶれないし焼き縮みもしないし

ふわふわでおいしい~~。

また近いうちに焼くかも
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