Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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シナモン(おばけ?)ロール

午前中が仕事の時は午後は疲れてグダグダ、昼寝をするときもあるのですが

今日は体が動いた(寝なかった)ので作りましたよ。。↓



シナモンロール!この間いただいたシナモンペーストを使って、です。

これは普通の形。

で、奥にちょっと見えるのが・・・。

パウンド型で焼いたもの。

大きくすることでクラムが増えるし更にふんわりするかも?と考えたのですが。

生地量の問題あり???

20130701_2.jpg

あはは~~飛び出す飛び出す

普通の形にしておけばよかったね

クラムはというと・・・

そんなにふんわりではなかったわ。

生地をあまりのばさず厚みがあったほうがよかったかも。

巻きも少なくゆったり、ね。

もちろん生地量も減らしてですよ~。。。

今回のは生地量が300gなので・・・(覚えとこ
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[ 2013/07/01 23:59 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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